Uma nova revisão de 13 estudos científicos concluiu que níveis elevados de selénio no sangue tem certas vantagens. Saiba mais sobre as enzimas especiais do organismo que são potenciadas por este micronutriente e em que funções orgânicas são necessárias.
O selénio, um micronutriente essencial que se obtém no marisco, castanha-do-pará, cereais integrais ou suplementos, tem um papel essencial na manutenção da saúde. Segundo uma meta-análise chinesa-sueca recente de 13 estudos científicos, as pessoas com níveis mais elevados de selénio no sangue têm certas vantagens comparativamente às que têm níveis mais baixos. Na verdade, os cientistas salientam benefícios para a saúde por cada incremento de 10 microgramas de selénio no sangue.
Sustenta selenoproteínas essenciais
A meta-análise, que está publicada em Critical Reviews in Food Science and Nutrition, vem aumentar a crescente quantidade de evidência científica que aponta para o selénio como um micronutriente crucial na manutenção da saúde. O selénio sustenta mais de 25 enzimas selenodependentes (selenoproteínas) no organismo humano, das quais várias são necessárias para função imunitária, função tiroideia e fertilidade normais.
Corrobora a investigação anterior
A nova revisão corrobora as conclusões do estudo KiSel-10, que está entre os estudos que integraram esta meta-análise. Neste estudo de 2013, cardiologistas suecos concluíram que a suplementação diária em idosos, homens e mulheres, saudáveis, com 200 microgramas de levedura de selénio SelenoPrecise, presente no BioActivo Selénio+Zinco, e 200mg de Q10, presente no suplemento BioActivo Q10 Forte, teve resultados positivos relacionados com a qualidade de vida.
Levedura de selénio com documentação consistente
SelenoPrecise é amplamente usada em investigação científica, uma vez que a documentação mostra que 88,7 % do seu teor de selénio é absorvido no organismo. A elevada biodisponibilidade é decisiva para os resultados dos ensaios.
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Fonte:
Angelica Kuria, Hongdou Tian, Mei Li, Yinhe Wang, Jan Olav Aaseth, Jiajie Zang & Yang Cao (2020) Selenium status in the body and cardiovascular disease: a systematic review and meta-analysis, Critical Reviews in Food Science and Nutrition